Hessische Buffet vom Partyservice Becker

Die hessische Küche ist traditionell und jahreszeitunabhängig.

Grüne Sauce ist eine kalte Kräutersauce, die traditionell zu Pellkartoffeln serviert wird. In die original Frankfurter Grie Soß gehören sieben Kräuter: krause Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle und Sauerampfer.

Die hessische Küche ist sehr vielschichtig, da jede Region ihre eigenen Gerichte besitzt. So ist die nordhessische Küche der Thüringer Küche ähnlich, und in Südhessen findet sich der Einfluss der Rheinhessischen und Fränkischen Küche wieder. In Mittelhessen sind vor allem schwere schmackhafte Gerichte (Hausmannskost) auf dem Speiseplan.

Warme Hauptspeisen Kalte Hauptspeisen Nachtisch

gekochte Tafelspitz mit grüner Soße
Petersilienkartoffeln
Rippchen mit Sauerkraut

Schweinemett mit Zwiebel
Petterweiler Wurstspezialitäten
Handkäse mit Musik
Griebenschmalz,  Butter
Div. Brot- und Brötchensorten

Schokoladenpudding mit Vanillesoße
Frankfurter Mandelgrießpudding

 

Download